пти-фур — (или петифюр; фр. petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную… … Кулинарный словарь
ПТИ-ФУР — (или петифюр; фр. petits fours). Мелкое печенье из бисквитного теста разной формы (кружки, треугольнички), приготовленное с разными начинками с различно украшенной накладкой. Это своего рода ассорти из печенья, имеющего единую тестяную… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ганаше — Шоколадная глазурь для тортов. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (фр. ганаш) ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. делают пти фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был… … Кулинарный словарь
птифур — а, м. petit four маленькое пирожное в форме хлебца. Мелкое пирожное. БАС 1. Гостинцы были разделены, каждая девочка получила фрукты, конфекты и petits fours. Н. А. Лухманова Двадцать лет назад. // РБ 1893 11 1 115. Она <нина>обожала… … Исторический словарь галлицизмов русского языка